Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Les fractions : Heures

Posté par
clems14
16-04-11 à 11:15

Bonjour,

Pouvez-vous m'expliquer ses 2 excercices sur les fractions des heures le plus rapidement possible s'il vous plait

1 exercice:

1 heure = ....
4 heure= ....
7 heure=....
12 heure= ....

2eme exercie:

1 mois=
1 trimestre=
1 semestre=

CORDIALEMENT. MERCI POUR TOUTES VOS REPONSES AINSI QUE DES EXPLICATIONS CLEMS14

Posté par
plumemeteore
re : Les fractions : Heures 16-04-11 à 11:35

Bonjour.
1 heure = 60 minutes
4 heures = 60 x 4 = 240 minutes
etc
ou
1 heure = 1/24 jour
4 heures = 4/24 jour = 1/6 jour (réduire quand on le peut)

1 mois = 1/12 an
1 trimestre = 3 mois = 3/12 an = 1/4 an

Posté par
clems14
re : Les fractions : Heures 16-04-11 à 11:44

Merci beaucoup
Cordialement et bon  week and

Posté par
harry-_-
re : Les fractions : Heures 16-04-11 à 15:58

Week-end** ou weekend**
parce que week veut dire semaine, end fin, et and veut dire *et*
C'est juste une petite remarque See you later !

Posté par
Antoine91
re : Les fractions : Heures 16-04-11 à 16:12

week c'est la semaine end la fin, soit fin de semaine comme tu l'as dit
Ainsi, les américain disent weekend !
Et la semaine week

Posté par
fravoi
re : Les fractions : Heures 16-04-11 à 16:25

Je crois que "week-end" est le mot français et que "weekend" est le mot anglais (je vais vérifier)

Posté par
harry-_-
re : Les fractions : Heures 16-04-11 à 17:04

hhhh

Posté par
mimsk
re : Les fractions : Heures 17-04-11 à 14:58

Citation :
Je crois que "week-end" est le mot français et que "weekend" est le mot anglais (je vais vérifier)

Bon là je crois que l'histoire du weekend ou du week-end est réglée et que pour les fractions c'est bon.
Bon dimanche(oui c'est bien ça on est dimanche je me suis pas trompée miracle héhé)

Posté par
clems14
re : Les fractions : Heures 18-04-11 à 12:04

Heu.... Issi on est en maths et pas en français donc arrêter avec vos histoires de ""Wee-ken"" Svp !!!
CORDIALEMENT

Posté par
fravoi
re : Les fractions : Heures 18-04-11 à 12:29

Apprends déjà à ne pas faire de fautes

Citation :
Cordialement et bon  weekend


Citation :
Heu.... Ici, on est en maths et pas en français donc arrêter avec vos histoires de ""Wee-kend"" Svp !!!

Posté par
mimsk
re : Les fractions : Heures 24-04-11 à 16:51

BREF

Posté par
fravoi
re : Les fractions : Heures 24-04-11 à 17:04

Citation :
BREF

N'as-tu rien d'autre à ajouter pour ta défense ?
Si non,

Les fractions : Heures



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !