Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les images numériques ( échelles ) niveau 5e.

Posté par
Ceycey
19-04-12 à 16:27

Bonjour ,
J'ai un problème, je suis en 5e, j'ai à peu près compris les échelles mais la je sèche .

Caractéristique de l'image :

Largeur : 375 pixels
Hauteur : 234 pixels
16 millions de couleurs
Poids : 17ko

Complétez : Largeur : 112 pixels
          : Hauteur : 70 pixels
Réductions à _________ des dimensions de l'image
Voilà j'ai essayé de faire 375*112 et 234*70 mais sa ne donne pas le même coefficient .
Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 16:37

Bonjour

pour trouver ton coeff de réduction..;c'est pas un produit que tu dois faire....mais un quotient!...

Posté par
Ceycey
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 16:39

Et comment on fait ? :$

Posté par
malou Webmaster
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 16:47

un quotient, c'est le résultat de quelle opération ?

Posté par
Ceycey
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 16:47

D'une division

Posté par
malou Webmaster
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 16:49

exact!..;alors

112/375 et 70/234 ? ça donne pas le même coefficient ?

Posté par
Ceycey
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 16:53

Bah en faite si on arrondi au centième oui mais sinon non ... Donc je sais pas si c'est bon
Parce que pour 112/375 sa fait 0.2986666667 et pr l'autre 0.2991452991

Posté par
malou Webmaster
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 17:03

je suis complètement d'accord avec toi...j'avais vu...mais je ne vois pas d'autre solution que de se satisfaire de cet arrondi....

Posté par
Ceycey
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 17:06

Dacord ! Bon bah je vais faire sa et je verrai ce que sa donne encore merci !
Bonne journée

Posté par
gwendolin
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 17:17

bonjour,

k=375/112=3

k=234/70=3

k est le coefficient d'agrandissement et k=1/3=coefficient de réduction

Posté par
Ceycey
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 17:26

Oui mais 375/112 = 3.348214286 et 234/70= 3.342857143 donc j'arrondi quand même à 3 ?

Posté par
gwendolin
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 17:43

ma calculette fatigue ou moi!! tout à l'heure j'ai trouvé 3

non on arrondit pas on rend la fraction irréductible et 375/112 est irréductible

Posté par
Ceycey
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 17:49

Donc en faite quel est la réponse ?

Posté par
malou Webmaster
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 17:49

375/112...et 234/70 ....ça ne peut pas faire 3.....

Posté par
Ceycey
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 17:59

Non non sa fait bien 3.348214286 et 3.342857143

Posté par
malou Webmaster
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 19-04-12 à 18:02

je ne connais pas l'énoncé exact de ton exercice, mais je pense que c'est ce que j'ai dit tout à l'heure
il va falloir te satisfaire d'un arrondi si l'énoncé t'oblige à parler de coefficient de réduction..;très peu satisfaisant, j'en conviens...mais...

Posté par
Ceycey
re : Les images numériques ( échelles ) niveau 5e. 21-04-12 à 15:45

Bonjour alors enfaite je n'arrive pas a justifier tout ce que j'ai  trouvé alors pouvez vous m'aider merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !