Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les limites ! au secours

Posté par
lolipop62450
22-11-14 à 11:33

Bonjour je vous expose mon problème j'ai un DM a faire et je ne voit pas comment commencer ! je cherche donc de l'aide auprès de vous pour le commencer et me donnez des piste sur les question suivante. Merci a ceux qui prendrons le temps de me répondre.

voici l'exercice:
Pour aller d'un ville A à une ville B, un véhicule roule en moyenne à 80km/h. puis il effectue le trajet retour à la vitesse moyenne de x km/h.
On s'intéresse à la vitesse moyenne v(x) sur l'ensemble du trajet, en km/h.

1.a) Justifier que pour tout réel x strictement positif : 1/80 + 1/x = 2/v(x).
(On pourra appeler d la distance (en km) entre les villes A et B et prendre en compte le fait que le temps de trajet total est la somme du temps de trajet aller et du temps de trajet retour).

b) En déduire l'expression de v(x) en fonction de x.

2.a) Déterminer la limite de v en 0 (à droite) et en + infinit.

b) Interpreter physiquement les deux résultats précédents.


Merci d'avance

3. Etudier les variations v sur l'intervalle ]0;+infinit[ et dresser son tableau de variation.

Posté par
hekla
re : Les limites ! au secours 22-11-14 à 11:41

Bonjour

\text{temps}=\dfrac{\text{distance}}{\text{vitesse}}

on vous a donné les indications pour trouver la relation  

vous pouvez prendre aussi d=1 puisque la valeur de d  n'importe pas

Posté par
lolipop62450
Les limites ! au secours 22-11-14 à 11:45

ah oui c'est comme ça je le fessait autrement du coup ça ne marchais pas mais c'était logique Merci =)

Posté par
hekla
re : Les limites ! au secours 22-11-14 à 11:50

pas de problème pour la suite  ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Les limites ! au secours 22-11-14 à 18:33

Bonsoir,

Citation :
ah oui c'est comme ça je le fessait

le pauvre, il ne pourra plus s'asseoir

autrement dit :
il ne faut pas confondre le verbe faire...avec le verbe fesser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !