Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les loi binomial

Posté par
Toutii
23-03-20 à 09:50

Bonjour
J'ai un sujet à rendre pour aujourd'hui mais je comprends absolument rien le sujet et le suivant:
Dans un grand parc en Australie, on étudie la hauteur du saut des kangourou. On estime que le variable aléatoire X qui, à chaque kangourou choisi au hasard (en mètre) d'un de ses saut suit la lois normale d'espérance 3 et d'écart type 0,7.

Les questions sont les suivantes :
1.a. Déterminé, à 10-1 près, la valeur
         du réel k tels que p(X<k)=0,25
    b. Estimr la hauteur que n'ont pas
        dépassé les 25% de kangourou
        ayant sauté le moins haut.
2. On sait que P(X<3,9)=0,90
      a. Donner une valeur approché de
           P(X>3,9)
      b. Estimer la hauteur qu'ont
          dépassé les 10% de kangourous
            ayant sauté le plus haut      
      
                      Mrc d'avence ☺️

Posté par
Yzz
re : Les loi binomial 23-03-20 à 09:55

Salut,

Il ne s'agit pas de "loi binomiale" , mais de loi normale : tu aurais pu faire attention.
Si tu n'y "comprends absolument rien" , il est inutile de te donner des réponses tant que tu n'a pas étudié  sérieusement cela.
Ily a des cours et des vidéos très bien faites sur la toile pour se faire : commence par ça.

Posté par
Toutii
re : Les loi binomial 23-03-20 à 09:58

D'accord

Posté par
Yzz
re : Les loi binomial 23-03-20 à 10:05

Posté par
Toutii
re : Les loi binomial 23-03-20 à 11:01

J'ai compris que N (3 ; 0,7) et que la variable X vaut 0,25

Posté par
Yzz
re : Les loi binomial 23-03-20 à 12:14

Toutii @ 23-03-2020 à 11:01

J'ai compris que N (3 ; 0,7) et que la variable X vaut 0,25
Non.
Tu dois voir tout ça, sur de vrais cours, vidéo, bouquin, etc...

Posté par
Toutii
re : Les loi binomial 23-03-20 à 12:19

Je l'est déjà fait mais j'est juste compris pour  la 1.a. P(X<2,5)=0,25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !