Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les longeurs

Posté par lisa26091993 (invité) 19-02-08 à 16:10

bonjour j'aimerais savoir si quelqu'un pourrais me dire si mes resultats sont corrects merci

quelle est la longueur correspondant a un million d'atomes de cuivre de diametre 0.26nm placés cote à cote

1nm=10-9m

mes reponses:
0.26*1millions=260000nm
260000*10^-9/1=2.6*10-4m

merci beaucoup

Posté par
dydy13
re : les longeurs 19-02-08 à 16:24

Bonjour, moi je trouve 2.6*1014m

C'est parce que je fais : 0.26*10-9 = 260000000

et ensuite : 1000000*260000000 = 2.6*1014m

Mais je ne suis plus sure

Posté par lisa26091993 (invité)re : les longeurs 19-02-08 à 16:28

donc ce que j'ai fait c'est faut parce que pourtant ça me parrait logique

Posté par
gloubi
re : les longeurs 19-02-08 à 16:50

Bonjour,

dydy13, un million d'atomes ---> 260 000 000 m !
Cà fait quand même 260 000 km :o (plus de la  moitié de la distance Terre-Lune)

lisa, c'est toi qui a bon

gloubi

Posté par lisa26091993 (invité)re : les longeurs 19-02-08 à 16:50

euh pourquoi dans un autre topic il trouve cela

re : Atomes de cuivres
profil de Catolfposté par : Catolf
Re !
Le message que je tavais envoyé tout a lheure ne s'est pas affiché !
je disais : revois tes regles sur les puissances
0,26x10^-9 x 1x10^6 = 0,26x10^-3 soit 0,26 mm !!
Bonne journée !


quelqu'un pourrait m'expliquer svp merci beaucoup

Posté par
Porcepic
re : les longeurs 19-02-08 à 16:52

Bonjour,

Non, tes résultats sont tout à fait corrects !

0,26 x 1 million x 10-9 = 2,6 x 10-1 x 106 x 10-9 = 2,6 x 10-1+6-9 = 2,6 x 10-4 m.

dydy>> 0.26*10-9 = 260000000, vraiment ? Tu n'aurais pas oublié un - par hasard ?

Posté par
Porcepic
re : les longeurs 19-02-08 à 16:53

Ah, j'arrive trop tard...

Le résultat posté par Catolf est le même

Posté par
dydy13
re : les longeurs 19-02-08 à 17:03

Porcépic : Oui j'ai oublié mon -

Posté par
Porcepic
re : les longeurs 19-02-08 à 17:05

Vivement les vacances !

A moins que tu y sois déjà, p'tit veinard...

Posté par
dydy13
re : les longeurs 19-02-08 à 17:10

...j'y suis, j'y suis......c'est déjà le 2ème semaine....

Posté par
Porcepic
re : les longeurs 19-02-08 à 17:11

Alors dans ce cas, vivement la reprise que tu t'y remettes !

Posté par
dydy13
re : les longeurs 19-02-08 à 17:18

Ouhlalala !!!

les longeurs

les longeurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !