Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

les matrice

Posté par
scienceiscool
09-07-19 à 18:41

bonjour,
dans cette exercice on nous demande de trouver la matrice A de f dans la question 3 j'ai pas compris comment faire
dans la question deux pour trouver la base de kerf on pose f ? kerf donc f(p)=0 mais je ne aprés je fais quoi , et pour imgf en prend la base canonique du polynome je pense ?
merci pour votre aide

** image supprimée **revoir le profil également ! ...***
***modération edit > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

Posté par
malou Webmaster
re : les matrice 09-07-19 à 18:50

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
scienceiscool
Matrice 09-07-19 à 19:57

soit R[sub][/sub][X] un e.v de polynome du deuxième degré ou inferieur
on note B {1,X,X^2} la base canonique
on considere l'application :
f:R---->R[sup][/sup] , f(P)=(P(1,0),(0,0))
1) donner une base de kerF et imF
je sais que pour kerf on pose f ∈ kerf et pour imf on prend les base canonique mais je sais pas quoi faire après
2) trouver la matrice de A de f
j'ai une difficulté quand j'essaye de trouver l'image de la base canonique par rapport a l'application

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : les matrice 09-07-19 à 20:08

décidément....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?


et

les matrice

Posté par
verdurin
re : les matrice 09-07-19 à 20:14

Bonsoir,
la politesse n'est pas facultative.


Ta fonction f est mal définie, j'imagine que c'est

f\ :\ \R_2[X]\to\R^2
 \\ \phantom{f\ :\ } P\mapsto \bigl(P(1), P(0)\bigr)

Est-ce bien le cas ?

Posté par
scienceiscool
re : les matrice 09-07-19 à 21:32

Oui verdurin

Posté par
verdurin
re : les matrice 09-07-19 à 22:19

En souvenir de mon beau frère qui vient de mourir.
f(1)=(1;1)
 \\ f(X)=(0;1)
 \\ f(X^2)=(0;1)
Je crois qu'il aurait désapprouvé ce type de réponse, mais on en aurait plaisanté ensemble.

Posté par
lafol Moderateur
re : les matrice 09-07-19 à 22:55

Bonjour
(P(1), P(0)) ou le contraire ?
toutes mes condoléances, verdurin

Posté par
scienceiscool
re : les matrice 09-07-19 à 23:19

Toutes mes condoléances verdurin
Lafol c'est P(1),P(0) j'ai pas compris comment verdurin a trouver ces resultats

Posté par
verdurin
re : les matrice 10-07-19 à 19:29

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !