Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les medianes

Posté par
louison
11-03-11 à 10:05

Bonjour
j'ai un autres exercices sur les médianne je ne ccomprend pas et le prod de math ne veux pas m'expliquer car la semaine qu'ils on fait cela j'etais en stage

ennoncer:
Dans une entreprise, le 1er quartile des salaires mensuels est 1360€
la médiane des salaires est 1510€
l'étendue des salaires est 1600€
Interpreter ces  trois renseignements

je ne comprend pas ce qu'il veut aide

merci d'avance pour celui qui va m'aider
merci

Posté par
Ted
re : les medianes 11-03-11 à 10:27

Bonjour,
le premier quartile, noté Q1 est la valeur de la variable telle que 25% (1/4) des observations lui soient inférieures.
La médiane (certains disent aussi Q2 est la valeur de la variable telle que 50% (1/2) des observations lui soient inférieures.
Le troisième quartile, noté Q3, est la valeur de la variable telle que 75% (3/4) des observations lui soient inférieures.

Posté par
plumemeteore
re : les medianes 11-03-11 à 10:29

Bonjour.
L'étendue est la différence entre le plus grand salaire et le plus petit salaire.

Posté par
Laje
re : les medianes 11-03-11 à 10:38

Pour Q1
25 % des employés ont un salaire
inférieur (ou égal) à 1360 €

Pour la médiane
50 % des employés ont un salaire
inférieur (ou égal) à 1510 €
et
50% des employés ont un salaire
supérieur (ou égal) à 1510 €

Entre le salaire le plus haut et le salaire le plus bas
c' est à dire , pour la série de données ,
le dernier salaire et le premier salaire ,
on trouve une différence de 1600 €

Posté par
louison
les medianne 11-03-11 à 10:42

re bonjour

alors si je comprend bien pour le 1er
je dois faire 25% de 1360
le 2ème  50% de 1500
et pour le 3ème 75% de 1600

voici donc mes resultats dite moi si c bon
1360*25%= 340
1500*50%=755
1600*75%=1200

donc je fais la difference entre 1200et 340 ce que j'obtiens es 860€
merci beaucoup
et dit moi si j'ai trouver la bonne réponse
merci

Posté par
Ted
re : les medianes 11-03-11 à 10:48

Non tu sais que Q1=1360, toi tu dois interpréter ce résultat en disant que dans cette entreprise 25% des salaires sont inférieurs à 1360 €.
Je te laisse interpréter les autres résultats ...

Posté par
louison
les médianne 11-03-11 à 10:58

rbonjour
je ne comprend pas ce que vous vouler dire
aidez moi s'il vous plait
merci

Posté par
Laje
re : les medianes 11-03-11 à 11:16

Tu n'as pas de calculs à faire .

Posté par
Ted
re : les medianes 11-03-11 à 11:27

Laje (bonjour ) t'as donné les réponses ... tu dois juste interpréter les résultats c'est tout, tu peux reprendre son message de 10:38 et d'en profiter pour compléter ton cous par mon message de 10:27...

Posté par
louison
medianne 11-03-11 à 14:14

re bonjour
je ne comprend pas comment et es ce que je dois faire des calculs
aider moi s'il vous plait merci

Posté par
Laje
re : les medianes 11-03-11 à 14:21

Quels calculs ?











DE
CALCULS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !