Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les parenthèses effacées

Posté par
finette
20-02-13 à 19:31

Bonjour,
Merci d'avance de m'aider !!

Voila l'exercice ou k'ai du mal :

Dans chaque cas, retrouver l'emplacement des parenthèses pour que l'égalité soit vraie.


a. 13-7-3=9
b. 8-5 x 7+2=27
c. 20-6 : 2+5=12
d. 15-6+4 : 2=10

Merci d'avance !! J'espère que vous pourrez m'aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Les parenthèses effacées 20-02-13 à 20:29

Bonsoir,
qu'as-tu essayé de faire ?

Posté par
OceaneL
re : Les parenthèses effacées 21-02-13 à 11:11

Coucou,
Pour le a) c'est très simple, il faut que tu remmettes les parenthèses au bon endroit regardes : a. 13-7-3=9 est-ce que 13-7 te donneras quelques chose qui pourra etre soustrait par 3 et qui te donnera 9 ? non, c'est donc que les parenthèses se trouvent ici : 13-(7-3)=9 (7-3) te donne :4 et 13-4 : 9
b. ( 8-5) x (7+2) =27

c. (20-6) : 2+5=12
et la D, je pense que tu dois te debrouiller seule.
Regarde ce que j'ai fait et prend ta calculatrice
Voila, bonne chance !

Posté par
finette
Les parenthèses effacées 21-02-13 à 14:54

Salut,
Merci beaucoup pour ces bonnes réponses !!

C'est pour un DM et j'avais besoin de verifier les reponses (pour avoir une bonne note)

Merci d'y avoir passer du temps ! je te remercie OceaneL !!

pour la d. j'ai fait : (15-6)+4 : 2 = 10 ! Est se bon ?

Bonne journée

Posté par
finette
Les parenthèses effacées 21-02-13 à 19:26

Réponds stp OceaneL !!!!!!!!!!!!!!
C'est Urge.nt

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Les parenthèses effacées 21-02-13 à 20:43

Bonsoir...
non ce n'est pas bon :
(15 - 6) + 4 : 2=
9 + 2 = 11 et 11 10

essaye encore en ouvrant la parenthèse après le signe "-"......

Posté par
finette
Les parenthèses effacées 22-02-13 à 07:52

Bonjour,

Alors j'ai fait :

15 - (6+4) : 2 = 10 (mais je crois que ce n'est pas bon)

15 - 6 + ( 4 : 2) = 10


ES-ce bon pour le deuxieme ?

Merci pour votre aide !!  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Les parenthèses effacées 22-02-13 à 10:15

Citation :
15 - (6+4) : 2 = 10 (mais je crois que ce n'est pas bon)


tu devrais revoir les priorités opératoires....

15-(6+4)\div 2 =15-10\div 2=15-5=10

alors que

15-6+(4\div 2)=15-6+2=9+2=11

Posté par
finette
Les parenthèses effacées 22-02-13 à 15:56

Merci beaucoup pour ton aide !!

Aurevoir ! peut-etre a bientot sur un autre problème de maths !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !