Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les poubelles

Posté par
YOLERONDE
12-05-18 à 15:53

Bonjour à tous,

Puis-je avoir vos lumières sur ce problèmes, svp ?

Mr Duchamp vient d'acheter une toute nouvelle poubelle de forme cylindrique pour sa cuisine. Combien de sacs poubelle pleins pourra t-il mettre dans ce conteneur placé devant sa maison ? On assimilera le conteneur à un pavé droit
Choix des sacs poubelles : 20L, 30L, 50L
Dimensions du conteneur : 80, 75, 100

Merci pour votre aide

Posté par
Cpierre60
re : Les poubelles 12-05-18 à 16:12

Bonjour,
Si tu as transmis l'énoncé entièrement et fidèlement (et SSI...), alors tu dois d'abord poser des questions  à son auteur.
Les dimensions 80,75 et 100  sont-elles  données en centimètres ?
Les sacs pleins sont-ils déformables ou restent-ils cylindriques ?
Quels sacs peut-on mettre dans la poubelle, dont on ne nous dit pas quelles sont ses dimensions ?

On peut peser que le conteneur a un volume de 600 L, à part ça....

Posté par
YOLERONDE
re : Les poubelles 12-05-18 à 16:37

Cpierre60,

Oui, les dimensions sont en cm pour le conteneur.

Merci

Posté par
Cpierre60
re : Les poubelles 12-05-18 à 16:46

Donc je confirme:

Citation :
le conteneur a un volume de 600 L, à part ça...

En effet 10cm=1dm et 1dm3=1L
Donc le conteneur en dm a pour dimensions  : 8*7.5*10
C'est un pavé droit, son volume est 8*7.5*10= 600dm3=600L
Reste à savoir si on arrive à entasser 30 sacs de 20L dans un conteneur de 600L....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !