Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les primitives de f

Posté par
Nacero10
06-12-18 à 23:44

SALUT
je vous propose ce problem  

la primitive de  f(x)= 3x-5 / 2x+1

Posté par
PLSVU
re : Les primitives de f 06-12-18 à 23:50

Bonsoir
Les primitives de f
D≠0
f(x)=ax+\dfrac{b}{D}

Posté par
Nacero10
re : Les primitives de f 07-12-18 à 00:33

a seulement

Posté par
Nacero10
re : Les primitives de f 07-12-18 à 00:34

et merci d'avance

Posté par
Barbidoux
re : Les primitives de f 07-12-18 à 07:10

Tu recherches la primitive de f(x)=3x-5/2x+1 soit f(x)=3x-\frac{5}{2}x+1=\frac{x}{2}+1 comme tu l' écris
ou celle de f(x)=3x-\frac{5}{2x}+1
ou de f(x)=3x-\frac{5}{2x+1}
ou de  f(x)=\frac{3x-5}{2x}+1
ou encore f(x)=\frac{3x-5}{2x +1} ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les primitives de f 07-12-18 à 12:58

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Nacero10
re : Les primitives de f 07-12-18 à 15:32

(2x-1)/(x-3)

Posté par
sanantonio312
re : Les primitives de f 07-12-18 à 15:52

Bonjour,

Citation :
la primitive de  f(x)= 3x-5 / 2x+1

ou
Citation :
(2x-1)/(x-3)

Voilà deux écritures assez différentes! Non?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les primitives de f 07-12-18 à 16:39

Procédé classique pour intégrer les fonctions homographiques comme celle là :

faire apparaître artificiellement le dénominateur au numérateur.
Autrement écrire 2x-1 = 2(x-3)+5 et le tout deviendra facile à intégrer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !