Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les puissance

Posté par marigomelle (invité) 15-11-06 à 16:26

On donne le nombre B tel que B=9[/sup]15
Ecrire B sous la forme de 3[sup]
n ou n est un nombre entier a determiner !
bonne chance et merci  

Posté par marigomelle (invité)re : Les puissance 15-11-06 à 16:29

Bonjour voici l'enoncer d'un DM ke je ne comprend pas

On donne le nombre B tel que B=9 puissance 15
Ecrire B sous la forme de 3 puissance n ou n est un nombre entier a determiner !
bonne chance et merci

Posté par
Blackdevil
re : Les puissance 15-11-06 à 16:32

Salut,


pense que 9 est égal à 3 au carré



Bonne chance,




David

Posté par
redphoenix
re : Les puissance 21-11-06 à 18:52

bon alor voila le comment du pourquoi ^^
(info le ^est égale a la puissance)
9 = 3^2
donc 9^15 = (3^2)^15 donc un règle di ke (3)^2 x 15 = 3^30

voila j'espère que tu as compris et que mon aide t'auras servi
++

                                                     REDPHOENIX



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !