Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les puissances

Posté par emma7 (invité) 13-09-07 à 18:01

Bonjour ,merci de m'aider a faire cet exercice :

A: 2puissance3 x 5puissance4

B: 2puissance3 x 5puissance2

C: 2puissance-2 x 5puissance-3

D: 2puissance2 x 5puissance-2

Merci encore.

Posté par
J-D
re : les puissances 13-09-07 à 18:06

Salut

A=2^3\times5^4=2\times3\times3\times3\times5\times5\times5\times5
 \\ B=2^3\times5^2=2\times2\times2\times5\times5
 \\ C=2^{-2}\times{-3}=\frac{1}{2^2}\times\frac{1}{5^3}
 \\ D=2\times2\times\frac{1}{5^2}
 \\ 
 \\

Je te laisse faire le reste

Jade

Posté par
J-D
re : les puissances 13-09-07 à 18:07

AH pardon
A=2 x 2 x 2 x 5 x 5 x 5 x 5



Jade

Posté par ptitemoi (invité)resultats de puissances simples 16-09-07 à 15:35

j'ai un problème :quel est le resultas de -1²?

car sur ma calculette sa fais -1 ma qu'n je fais -1x-1 cela me donne 1!

que faire?

Posté par miel_av (invité)Salut 16-09-07 à 16:08

-1au carré=1

Posté par
raspi
re : les puissances 16-09-07 à 16:15

miel a raison c'est normale  - et - font + donc exemple -2 x -2 = 4

+ et + font +
- et - font +
- et + font -
+ et - font -


voila j'espère que ta compris :D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !