Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les puissances

Posté par
fred936
05-11-07 à 17:56

3eme
slt je voulai demander j'ai un dm a rendre et evidemment c sur les ppuissances et l'ecriture sciebtifique.
vou pouver maider pour cet exercice.
consigne:utiliser les regles de prioriter.
5^2-5*2( les peti ^ son les puissances)
et celui la osi
5*(-2)^2+(19-3^2)*4
merci de repondre a ces kestions
ps:vou pouver metre les etapes pour ke je compren merci

Posté par
Darksly
re : les puissances 05-11-07 à 18:07

Ecoute, mon grand je vais bien t'aider, cependant écrire comme un torchon n'aide pas à la compréhension de ton exercice.



5^2 -5*2
 \\ 
 \\ = 25 - 10
\red = 15

----------

5*(-2)^2 + (19-3^2)*4
 \\ 
 \\ = 5*4 + (19 -9)*4
 \\ 
 \\ = 20 + 10*4
 \\ =20 +40
\red =60

Posté par
fred936
re : les puissances 05-11-07 à 18:34

oups eskuz moi lol
eske tu peu encor maider si c pa tro demander.
3*(4+6)^2

Posté par
Darksly
re : les puissances 05-11-07 à 18:50

3*(4+6)^2
 \\
=3*10^2
 \\ =3*100
\red \fbox {=300}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !