Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les puissances

Posté par
cerize04
10-09-08 à 14:21

bonjour à tous !!
j'ai des exercices notés à faire mais il y en a un que je ne comprend pas

Simplifie l'écriture de chacun des produits suivants:

A=4ab3 x 5a4

B=(-5a3b) x (-2a3b2c)

C=3(a2b3) x 4(a3b3)

Merci d'avance !

Posté par
padawan
re : les puissances 10-09-08 à 14:23

Bonjour,
le but de l'exercice est que tu regroupes les puissances de a entre elles, celles de b entre elles et pareil pour les constantes.
Pour la A:
A = 4ab^3*5a^4
A = 4*5 * a*a^4 * b^3
A = 20a^5*b^3

A toi de poursuivre

Posté par
CashEye
re : les puissances 10-09-08 à 14:24

Bonjour

A= 4 \times a \times b^3 \times 5\times a^4 = 4\times5 \times a\times a^4 \times b^3 = 20\times a^5 \times b^3

Louise

Posté par
cerize04
les puissances 11-09-08 à 19:24

ok merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !