Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les puissances

Posté par ptitepitchoune19 (invité) 16-02-05 à 17:16

a)D=-3²-(-3)²+10x10puissance-3+3/10puissance3

b)E=(-0,8)puissance3+1/8-10puissance-3

S=2x10puissance-15x1.2x10²(puissance2)/3x10puissance-7

Aider moi svp et merci d'avance

Posté par
Papy Bernie
re : Les puissances 16-02-05 à 17:50

Bonjour,

a)D=-3²-(-3)²+10x10puissance-3+3/10puissance3

=-9-9+10/1000+3/1000=-18+0.01+0.003=...

b)E=(-0,8)puissance3+1/8-10puissance-3

=-0.512+0.125-0.001=...

S=2x10puissance-15x1.2x10²(puissance2)/3x10puissance-7

Tu ramènes toutes les puissances de 10 au numérateur en changeant leur signe et tu laisses les autres nbs ensemble : (^signifie "puissance):

S=(2x1.2/3)x(10^-15x10^2x10^7)=0.8x10^-6
Tu laisses comme ça ou alors :
S=0.0000008

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !