Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par Elodie07 (invité) 24-02-05 à 21:44

salut ben voilà j'ai un exo de maths à faire avec les puissances et je n'y arrive pas :

Un million de pièces de 1 E formeraient une pile de 2km de haut.
Utiliser les puissances de 10 pour trouver l'épaisseur d'une pièce de 1E en mm.
SVP aidez-moi merci d'avance

Posté par jerome (invité)re : les puissances 24-02-05 à 22:05

Salut,

Soit x l'épaisseur d'une piece

Tu sais que 2km=2\times 10^6 mm

1 million = 10^6

Par conséquent :

x=\frac{2\times 10^6\;mm}{10^6\;pieces}
x=2\;mm/piece



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !