Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances 4 eme

Posté par
kads21
13-04-20 à 12:31

Bonjour, j'éspére que vous allez bien en ce moment compliquer .

j'ai une question par rapport au puissance .
je sais les calculé ect...

Mais je ne sais pas calculer par ex :

10 puissance 5   FOIS    5 puissance 5  =  

je ne sais pas multiplier se genre de calcule quand les chiffres ne sont pas les memes mais il y a les meme puissances.

il y aussi sa que je n'arrive pas a comprendre et a calculer je vous les envoyer en image je n'aarive pas a calculer se genre de calcule .

Enrevoir et merci de bien vouloir m'aidez prenez soin de vous .

Posté par
Leile
re : les puissances 4 eme 13-04-20 à 12:38

bonjour,

105 =  10*10*10*10*10
55  =   5*5*5*5*5

alors   105 *  55   =   10*5  *  10*5    *  10* 5  *  10*5   *   10*5    =  ????

tu peux aussi voir dans ton  cours que  
(a *b) n     =    an    *   bn

c'est plus clair ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !