Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

les puissances

Posté par
boubette67
12-09-11 à 19:59

Bonsoir, je suis en 3ème année à l'université de Strasbourg et aujourd'hui j'ai eu mon premier cours de maths depuis la terminal, vu que je suis dans le parcours qui prépare au professorat des écoles.
J'ai un petit soucis avec une puissance que je ne sais pas comment abordée..
0,5^(-2) est la puissance a calculé sans calculatrice mais je n'y arrive pas.. Sa peut paraitre bête de ne pas y arriver mais votre aide me serait très précieuse..
Merci

Posté par
mdr_non
re : les puissances 12-09-11 à 20:01

bonjour

0,5 en écriture fractionnaire c'est quoi ?


ensuite utilise la propriété   \large \red \boxed{a^(-n) = \frac{1}{a^n}}

Posté par
mdr_non
re : les puissances 12-09-11 à 20:01

ensuite utilise la propriété   \large \red \boxed{a^{-n} = \frac{1}{a^n}}

Posté par
boubette67
re : les puissances 12-09-11 à 20:03

ah donc
1/-2^2= 1/-4=4??

Posté par
boubette67
re : les puissances 12-09-11 à 20:04

euh non c pas juste.. j'ai du me trompé quelque part..

Posté par
mdr_non
re : les puissances 12-09-11 à 20:07

oui .. d'où sort le  (-2) ?



on a    \large \blue \boxed{0,5 = \frac{1}{2}}

je remplace donc ,     \large \boxed{0,5^{-2} = \left(\frac{1}{2}\right)^{-2}}

ok ?

si t'es ok tu appliques maintenant la propriété que j'ai rappelé sur les puissances..

Posté par
mdr_non
re : les puissances 12-09-11 à 20:08

le résultat sera bien 4 , mais ce que t'as écrit est faux ..

Posté par
boubette67
re : les puissances 12-09-11 à 20:10

oui merci j'ai vu mon erreur

1/(1:2²)=1x2²=4

Posté par
mdr_non
re : les puissances 12-09-11 à 20:10

voilà ..

Posté par
boubette67
re : les puissances 12-09-11 à 20:12

merci beaucoup le démarrage a été dur!!!lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !