Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les puissances 4ème

Posté par
crolin
24-01-10 à 17:21

Bonjour, je viens d'avoir un ds de maths sur les puissances mais je n'y arrive pas,
Voici l'exercice :
Le volume des océans est environ de 1300 millions de km[/sup]3.
1-Ecrire avec la notification scientifique le volume des océans en km[sup]
3 puis en litres.
2-La concentration moyenne de sel dans les océans est de 30g par litre
  Calculer en gramme la masse de sel dissous dans les océans (notification scientifique) puis donner
  le résultat en tonnes.

Mes réponses:
1-Le volume des océans = 1300 M km[/sup]3
      V=1.3X10[sup]
9 km[/sup]3 (forme scientifique)
      V=1.3X10[sup]
21

Pouvez-vous m'aider pour la suite sil-vous plait?
Le début de l'exercie est-il juste ?

Posté par
jacqlouis
re : Les puissances 4ème 25-01-10 à 10:57

    Bonjour .   Ton résultat en  NOTATION scientifique est juste :  1,3*109  km3

Maintenant , tu transformes cela en litres , donc en décimètres cubes.
Le kilomètre est 10.000 fois  (10^4) plus grand que le décimètre, donc le kilomètre cube est 10^12 fois plus grand que le litre ...

pour utiliser le bouton des puissances (sous ce cadre de réponse, bouton x²), il faut placer le chiffre des puissance entre les 2 crochets ][, et rien d'autre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !