Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les puissances

Posté par
Cydo55
28-02-14 à 15:24

On peut s'étonner de la différence entre la capacité d'un disque dur détecté par l'ordinateur et
celle indiquée sur l'emballage. Le but de l'exercice est de comprendre d'où vient cette différence.
En informatique, ko, Mo, et Go, se lisent respectivement kilooctet, mégaoctet et gigaoctet.
1ko = 2^10 octets; 1Mo = 2^10 ko; et 1 Go = 2^10 Mo.

1.a.Exprimer 1 Go en octets, en utilisant une puissance de 2.

1.b.Indiquer en écriture décimale le nombre exact d'octets qui correspondent à un Go.

2.a.Écrire 2^10 sous forme scientifique.

2.b.Quelle puissance de 10 est la plus proche de 2^10?

3.)Le gigaoctet commercial correspond à 1 milliard d'octets.

3.a.Quelle est la capacité réelle en octets d'un disque de 150 gigaoctets commerciaux?

3.b.Combien d'octets ne sont pas prit en compte pour ce disque?

3.b.Quel pourcentage de la capacité commerciale représente cette différence?

J'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait aidez moi je dois le rendre le lundi 3 mars

Posté par
MathsSandra92
re : Les puissances 28-02-14 à 16:16

Qu'as- tu trouvé pour l'instant ?

et c'est quoi les chapeaux ^ ??

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 28-02-14 à 19:02

jai rien trouver je comprend pas.

les ^ sont les puissance

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 28-02-14 à 19:30

C'est 2 puissance 10

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 28-02-14 à 19:30

Aidez moi s'il vous plait je ne comprend rien

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 01-03-14 à 14:27

S'il vous plait aidez moi !!!

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 02-03-14 à 11:44

Est ce qu'il y a quelqu'un ??

Posté par
fichelle
les puissances 02-03-14 à 11:52

1Go = 210*210*210   octets

Posté par
fichelle
Les puissances 02-03-14 à 11:55

1Go= 230  octets

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 02-03-14 à 11:57

Comment vous savez que c'est 2^30 ?

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 02-03-14 à 11:58

Je ne comprend pas très bien

Posté par
fichelle
les puissances 02-03-14 à 12:01

1Go = 1 073 741 824  octets

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 02-03-14 à 12:02

Comment vous savez cela ? je ne comprend rien du tout

Posté par
fichelle
les puissances 02-03-14 à 12:07

1)   revoir les calculs de puissances  10+10+10=30
2)utiliser une calculatrice

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 02-03-14 à 12:09

Oui sa je le sais mais comment vous savez que 1Go=2^30 octets c'est sa ma question

Posté par
Cydo55
re : Les puissances 02-03-14 à 12:10

Et sur la calculatrice vous avez tapé quoi ?

Posté par
fichelle
Les puissances 02-03-14 à 12:14

lire l'énoncé
utiliser le mode d'emploi de la calculatrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !