Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les Puissances

Posté par
MathsandMaths
07-05-18 à 15:45

Bonjour à tous , membres de DigiSchool .
Moi qui est assez fort en maths , quelques calculs sur les puissance m'ont pourtant posé quelques difficultés .
Voici les calculs :         (divison=~).     (exposant=°)
1.   3x10°2x1,2x(10°-3)4~0,2x10°-7
2.    46x(10°3)2~2x10°2
3.     96x10°-4x5x10°-2~3x10°-1x2x10°-6
4.      11,5x(10°3)-1~0,5x10°-5
5.        115x10°5~5x(10°2)3
6.          4x(10°7)2x12~3x10°11
7.            5x(10°-2)3x47x(10°2)-1x2x10  

Posté par
bbomaths
re : Les Puissances 07-05-18 à 17:17

Bonjour.

L'usage veut que pour designer une division, on utilise le caractère "/". Voir parmi les touches du clavier numérique d'un clavier standard. Exemple : 10 / 5 = 2

De même, l'exponentiation se fait par le caractère "^". Exemple : 2^2 = 4

Les parenthèses servent à regrouper certains termes de l'expression. Que signifie  4x(10°7)2x12 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !