Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances

Posté par
nenesnielle
17-05-18 à 18:56

Bonsoir, j'aurai besoin d'aide pour un exercice de maths où il faut écrire les calcule sous forme [sup][/sup]: a) 4puissance 2 x 25
b)2 puissance 3 x 27
c)4 puissance 3 x 125
d) 5 puissance 3 x 8
e) 3 puissance 3 x 64
f) 7 puissance 2 x 100

Et en même temps si vous pourriez me dire comment on fait pour écrire le signe puissance s'il vous plaît Merci

Posté par
nenesnielle
re : les puissances 17-05-18 à 19:05

Vous pourriez m'aidez s'il vous plait c'est urgent.

Posté par
malou Webmaster
re : les puissances 17-05-18 à 19:20

l'urgence c'était à toi de gérer....pas notre problème à vrai dire

relis toi, et écris sous quelle forme tu dois écrire (fais aperçu avant d'envoyer)

Posté par
nenesnielle
re : les puissances 17-05-18 à 19:35

en fait il nous l'a donnez aujourd'hui pour demain et j'ai pas compris le faire aperçu avant d'envoyer

Posté par
nenesnielle
re : les puissances 17-05-18 à 19:37

j'ai dit que je ne savait pas utiliser le signe puissance et que si quelqu'un pouvais me montrer sa serai bien MERCI

Posté par
Priam
re : les puissances 17-05-18 à 19:43

Pour écrire une puissance, il suffit de cliquer  X² , en bas de l'espace de réponse.
sub sub apparaît entre crochets. On écrit alors la puissance (l'exposant) entre les deux sub.
Ensuite, il ne faut pas oublier de sortir du sub sub vers la droite pour poursuivre le texte du message.

Posté par
nenesnielle
re : les puissances 17-05-18 à 19:54

C'est ce que j'ai fait mais sa ne marche pas. Mais bon ce n'est pas grave ce n'est plus utile personne ne peut m'aider je dirai au professeur que je n'ai pas réussi et puis voila merci comme même de m'avoir aider    Priam au revoir bonne soirée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les puissances 17-05-18 à 19:56

Bonsoir,

les puissances

Posté par
mijo
re : les puissances 17-05-18 à 19:57

Bonjour à tous
nenesnielle
Tu n'as pas remarqué que les nombres indiqués dans ta liste peuvent s'écrire sous forme d'une puissance ?
25=52
27=33
etc.......

Posté par
nenesnielle
re : les puissances 18-05-18 à 12:21

Non je n'ai pas remarquer mijo mais ça va servir a quoi qu'ils soient écrit sous forme de puissance?  Et merci tilk_11.

Posté par
nenesnielle
re : les puissances 18-05-18 à 12:22

  a) 42 x 25
b)2 3 x 27
c)4 3x 125
d) 5 3 x 8
e) 3 3 x 64
f) 7 2x 100

Posté par
Priam
re : les puissances 18-05-18 à 13:26

Exemple :
a)  4²x25 = 4²x5² = (4x5)² = 20² .
Essaie de faire la f).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !