Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances c est la galere

Posté par dark vergil (invité) 21-02-06 à 17:37

bonjour enfin les vacances mais pas pour tous le monde car je suis engloutie par les devoir et la je suis vraiment coince.
voici le probleme:
notre soleil tourne autour du centre de la galaxie à la vitesse de 240 km/s,à une distance de 30 000 années-lumière de centre.
En combien de temps fait-il un tour complet?On supposera que sa trajectoire est circulaire. On donnera la réponse en millions d'années.

voici l'impossible en devoir maison moi personnelement je suis over bloquer franchement si quelqu'un y arrive je lui tire mon chapeau.

good luck.

Posté par
masterfab2
re : les puissances c est la galere 21-02-06 à 17:41

30 000 années-lumière ça fait combien de Km ??

quelle est la formule du périmetre d'un cercle ?

Posté par philoux (invité)re : les puissances c est la galere 21-02-06 à 17:42

salut

"over bloqué" ?

Quelle distance parcourt le soleil ? indice (2piR) ?

Philoux

Posté par dark vergil (invité)re : les puissances c est la galere 21-02-06 à 17:58

30 000 années -lumiere ca fait 3fois10puissance4
mais la formule du perimetre d'un cercle je l'ai oublier.

Posté par FtLine (invité)re : les puissances c est la galere 21-02-06 à 18:08

La formule du périmètre d'un cercle: 2piR.

Posté par mach16 (invité)re : les puissances c est la galere 21-02-06 à 20:27

Une année lumièr=3,0\times108m/s soit 3,0\times105km/s.

Posté par mach16 (invité)re : les puissances c est la galere 21-02-06 à 20:36

Désolé.J'ai mis la vitesse de la lumière et non l'année lumière.
une année=365\times24\times360031,5\times106

Une anné lumière=(31,5\times106)\times(3,0\times105)=9,5\times1012km

30 année lumière=30\times(9,5\times1012km)=2,9\times1014

Posté par mach16 (invité)re : les puissances c est la galere 21-02-06 à 20:53

Je me suis encore trompé(ça doit pas etre mon jour)
30000 année lumière=30\times(9,5\times1012=2,9\times1017km

Vraiment désolé

Posté par
matthjo
Puissances 28-03-06 à 18:45

Je suis nouveau sur ce forum ,j'ai besoin d'une confirmation
-4 puissance 2 = 16 ou -16
Merci pour votre aide (je ne sais pas ecrire la puissance avec l'ordi)
matthjo

Posté par philoux (invité)re : les puissances c est la galere 28-03-06 à 18:54

(-4)² = (-1)²(4)² = (1)(16) = 16

un nombre réel au carré ne peut être que positif ou nul...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : les puissances c est la galere 28-03-06 à 18:57

pour écrire la puissance

si c'est la puissance 2 , tu as un petit 2 à gauche du 1 : ²

les autres puissances, on utilise ^3 pour dire puissance 3

pour obtenir ceci, tape ^ qui est à droite du P suivi du chiffre : les deux caractères ^n s'afficheront lorsque tu auras tapé n

Philoux

Posté par
Bourricot
re : les puissances c est la galere 28-03-06 à 18:58

BONJOUR

il suffit de se dire que le caré d'un nombre est obtenu en multipliant ce nombre par lui même soit
(-4)² = (-4) x (-4)  or (-4) x (-4) = 16

donc (-4)² = 16

Posté par
matthjo
re puissance 28-03-06 à 19:01

je ne veux pas (-4puissance2)  mais -4 puissance 2
Je croix qu'il y a une difference de signe avec ou sans les parentheses.
Encore merci

Posté par philoux (invité)re : les puissances c est la galere 28-03-06 à 19:08


(-)4² ne s'écrit pas mais vaudrait -16

(-4)²=16

(-4²)=-16

-(4)²=-16

-(4²)=-16

-4(²) ne s'écrit pas

Philoux

Posté par
matthjo
puissance 28-03-06 à 19:15

Merci pour vos réponces .
A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !