Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances de 10

Posté par Samreen (invité) 02-03-05 à 20:14

Bonsoir,j'ai besoin de votre aide
il y a un exercise que je n'y parviens pas a le faire..

En ce 1er septembre 2002,un nouveau virus informatique est détecté;
il se nomme <Puissance 10>.Ce virus envahit un secteur du disque dur et le rend inutilisable. Au bout d'une heure il a affecté dix nouveaux
secteurs,et ainsi de suite:durant chaque heure suivante,chaque secteur envahi cntamine dix interveaux nouveaux secteurs sains.

a.Combien de nouveau secteurs seront contaminés durant la 2e heure ?
la 3e heure?la 5e heure?
b.L'ordinateur d'une grande entreprise est contaminé depuis 8 heures.
Sur l'écran,on lit le message ci-contre:
Expliquer la notation 108 et donner l'écriture décimale de ce nombre.
c.Cent milliards de secteurs viennent d'être contaminés.
Quel message peut-on lire sur l'écran?

voila,j'en remercie a ce qui auront m'aider
ps: je suis le frére de samreen,classe 4eme

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 20:48

Bonsoir

a) 2° heure: 100 secteurs
3° heure: 1 000 secteurs
5° heure: 100 000 secteurs

b) 10^8 = 10*10*10*10*10*10*10*10 = 100 000 000

c) 100 milliards = 10^2 * 10^9 = 10^11

Voilà.

Posté par Samreen (invité)puissance de 10 03-03-05 à 00:17

Bonsoir,j'ai besoin de votre aide
il y a un exercise que je n'y parviens pas a le faire..

En ce 1er septembre 2002,un nouveau virus informatique est détecté;
il se nomme <Puissance 10>.Ce virus envahit un secteur du disque dur et le rend inutilisable. Au bout d'une heure il a affecté dix nouveaux
secteurs,et ainsi de suite:durant chaque heure suivante,chaque secteur envahi cntamine dix interveaux nouveaux secteurs sains.

a.Combien de nouveau secteurs seront contaminés durant la 2e heure ?
la 3e heure?la 5e heure?
b.L'ordinateur d'une grande entreprise est contaminé depuis 8 heures.
Sur l'écran,on lit le message ci-contre:
Expliquer la notation 108 et donner l'écriture décimale de ce nombre.
c.Cent milliards de secteurs viennent d'être contaminés.
Quel message peut-on lire sur l'écran?
faire des operations avec des calcules plz a.

voila,j'en remercie a ce qui auront m'aider
ps: je suis le frére de samreen,classe 4eme

Posté par jaime_thales (invité)-___- 03-03-05 à 16:19

Re

Il me semble que j'ai répondu à ton exercice.
Qu'est-ce qui n'est pas clair dans ma réponse?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !