Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les puissances de dix

Posté par edan (invité) 19-03-06 à 11:17

Bonjour !

je tiens tout d'abord à vous remercier d'avance !
voila mon problème je n'arrive pas a faire cette exercice:

Z=6,2 FOIS 10 PUISSANCE 25 FOIS CINQ FOIS 10 PUISSANCE - 14




Désolé !pour l'écriture je ne sais pas trés bien taper les signes sur ordinareur portable !!

Posté par Askental (invité)re : les puissances de dix 19-03-06 à 11:21

Quel est le but de ton exercice?
Calculer Z??
Z = 6, 2 x10^25 x 5 x10^-14
Z = 31x 10^11
Z = 3,1 x 10^12

Posté par edan (invité)aider moi !!! 19-03-06 à 11:22

bonjour !

voila j'aimerais qu'un super balèze en maths me donne un coup de main ùais pas sur ce forum je donne mon adresse e-mail j'attend avec impatience une reponse sur mon compte ! merci

ams_26@hotmail.fr

Posté par edan (invité)re : les puissances de dix 19-03-06 à 11:25

il faut écrire en notation scientifique ! merci!

Posté par
Halifa
les puissances de dix 19-03-06 à 11:30

Salut,
Si je ne me trompe pas, il faut seulement soustraire les puissances.
10 puissance 25 x 10 puissance -14  = 10 puissance 11
Z= 6,2 x 10 puissance 11
Ciao.

Posté par Askental (invité)re : les puissances de dix 19-03-06 à 11:32

Quel est le but de ton exercice?
Calculer Z??
Z = 6, 2 \times10^{25} \times 5\times10^{-14}
Z = 31\times10^{25-14}
Z = 31 \times 10^{11}
Z = 3,1 \times 10^{12}

Halifa,tu as raison, mais il faut aussi penser à multiplier 6,2 et 5.

Posté par edan (invité)merci!!! 19-03-06 à 11:32

ciao

Posté par edan (invité)multiplication et ecriture scientifique 19-03-06 à 11:46


bonjour ! voilà mon probleme je remercie d'avance celui ou celle qui m'aideras
298 023 223 876 953 125
              33  554  432[/u]



indication: 298 023 876 953 125 = 5 puissance 25 et 33 554 432 = 2 puissance 25

Posté par
Halifa
multiplication et ecriture scientifique 19-03-06 à 12:16

Bonjour,
Tu multiplie 5 par 2 :
2x5=10
puis additionne les puissances:
25+25=50
donc la reponse est 10 puissance 50
confirme moi si c'est juste.
Ciao.

Posté par edan (invité)re : les puissances de dix 19-03-06 à 12:20

ben je pense que c'est juste merci "p'tite intello"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !