Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les puissances (dur dur !)

Posté par jade (invité) 27-02-04 à 09:18

  18x10puissance4x5x10puissance7
tout ça divisé (ou trait de fraction) par
     4x10puissance-5x0.9x10puissance1

Posté par Olive (invité)re : les puissances (dur dur !) 27-02-04 à 11:03

Encore toi tu ne te présente pa!!! Tu ne demande pa d'aide Mé
bon!!
Il fo que tu simplifi ta fraction en supriman les puissance de 10 :

10^5/10^5=1 et 10^7/10^1=10^7-1
Si tu na pa compri di le é repon si tu a reussit STP!

Posté par jade (invité)merci 27-02-04 à 11:59

bonjour je m'appelle jade et je vous répond :

   c= 10^3x18x5
        ....................
        10^-5x9x4
est ce que c'est le bon début ?
Pardon de ne pas m'être présenté au début.

Posté par (invité)re : les puissances (dur dur !) 27-02-04 à 12:03

c = 10puis4x5x10puis7
----------------------
2x10puis-5

C = 5x10puis11
--------------
2x10puis-5
ou peut-étre cette réponse ?
dis moi la quelle stp !

Posté par jade (invité)re : les puissances (dur dur !) 27-02-04 à 12:04

euh cété moi avant

Posté par (invité)re : les puissances (dur dur !) 27-02-04 à 20:12

Pa grâve alor tu na pa trouver la réponce:
au debut on a:   18*10^4*5*10^7
                           -----------------------
                            4*10^-5*9*10^1

Aprés tu simplifi les puissances de 10  on a :
                           18*10^(4+7)*5
                           ---------------------
                            4*10^(-5+1)*9

Puis on obtient:  18*5*10^11
                              ---------------
                             4*9*10^-4

Enfin tu simùplifi les 2 puissances de 10 avec la regle :    10^3
                                                                
                              -----
                                                                
                              10^-4  
sé egale a 10^3-(-4)

2di moi se que tu a trouvé é je te di si sé bion é si tu na pa trouvé
je te di la réponce
!!!!!!
Répond

Posté par Olive (invité)re : les puissances (dur dur !) 27-02-04 à 20:12

Sé moi qui é écrit Olive

Posté par jade (invité)re : les puissances (dur dur !) 28-02-04 à 09:03

    18x104^x5x10^7
=   ______________
   4x10^-5x0.9x10^1

   18x5x10^7
=   ________
    4x0.9

    9x10^8
=    ______
    36x10^-1

     9x10^7
  = _______
          36
  
  =  0.25x10^7
  = 25x10^5

voilà je pense que c'est la réponse !

Posté par Olive (invité)re : les puissances (dur dur !) 28-02-04 à 11:49

  Je né rien compri a ce que tu a fé mé bon je rexplique:


Non ce né pa sa :                        
                           18*10^4*5*10^7
                           -----------------------
                              4*10^-5*9*10^1

Tu doit faire   10^4*10^7  é sa sé égal a 10^(4+7)=10^11
     pareil pour  10^-5*10^1=10^-4

Tu obtient donc     18*5*10^11
                               --------------
                               4*9*10^-4

Pour le moment é tu dacor??????

Posté par jade (invité)re : les puissances (dur dur !) 28-02-04 à 15:47

oui pour le moment je comprends !

Posté par Olive (invité)re : les puissances (dur dur !) 28-02-04 à 16:55

Apré tu doit simplifier les puissances de dix
Donc tu fait:   18*5    x    10^11
                        -----            --------
                        4*9             10^-4

je te laisse faire sa di moi le résulta é si tu ni arrive pa je te donne
la solution
Répond STp

Posté par jade (invité)re : les puissances (dur dur !) 28-02-04 à 18:03

d'accord !
je pense que le resultat est:
  90
  __ x 10^15 (parceque on soustrait les exposants)
  36
donc le resultat final serait:
2.5x10^15

Posté par Olive (invité)re : les puissances (dur dur !) 28-02-04 à 22:27

Oui sé sa bien é bon courage pour la suite si tu a dautre pb di le
moi???
+++++++

Posté par jade (invité)re : les puissances (dur dur !) 29-02-04 à 11:22

merci de m'avoir aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !