Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les rayons

Posté par lisa26091993 (invité) 19-02-08 à 15:37

j'ai un second exercice : le rayon d'un atome d'aluminium aut 1.8*10^-10m elui d'un atome de zin vaut 125*10^-12m celui d'un atome d'étain est de 14.1*10^-8 mm

1/exprimer ces rayons en nanométres

atome d'aluminium=1.18*10^-10*10^-9=1.18*10^-19m

atome de zinc= 125*10^-12*10^-9=125*10^-21m

etain=14.1*10^-8*10^-9*10^-3=14.1*10^-20m


2/ classer dans l'ordre croissant: zinc/etain/aluminium

merci beaucoup!

Posté par
watik
re : les rayons 19-02-08 à 15:44

Bonjour

Ra=Rayon atome aliminium
Rz=Rayon atome Zinc
Re=Rayon étain

Ra=1.8*10^-10m
  =0.18nm
Rz=125*10^-12m
  =0.125nm
Re=14.1*10^-8mm
  =14.1*10-2nm
  =0.141nm

2) Rz<Re<Ra

Posté par lisa26091993 (invité)re : les rayons 19-02-08 à 15:48

merci mais comment vous avez fait pour trouver en nanométre j'aurais préférais des explications plutot que les reponses merci

Posté par lisa26091993 (invité)re : les rayons 19-02-08 à 16:02

par contre pour l'aluminium ce n'était pas 1.8 mais 1.18 donc le resultat en nanométre est 0.118 donc en premier on a l'aluminium puis le zinc puis l'etain!

Posté par
watik
re : les rayons 19-02-08 à 17:22

Désolé pour les réponses
effectivement j(aurais dû te donner des indications
pour l'explication:
1m=10^9nm
donc 1 nm=10^-9 m

donc lorsque tu as:
Rz=1.18*10^-10 m
  =1.18*10^-10*(10^9 nm)
  =1.18*10^-1 nm
  =0.118 nm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !