Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites

Posté par chaize (invité) 22-11-06 à 14:50

Bonjour,
On a Un=-1/2e^-2x +e^-x
On a trouvé précédemment qu'elle était décroissante et qu'elle convergeait vers 0.
A présent on nous donne soit Sn=UO+U1+...+U(n-1)=Ui    ou le premier terme est 0 et le dernier n-1. Et on nous demande de montrer que Sn=(-1/2)n+'n où n et 'n sont les sommes respectives des termes de deux suites géométriques que l'on définira.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp j'ai esayé différentes choses mais ca ne me mène a rien ....

Posté par chaize (invité)re : Les suites 22-11-06 à 15:15

Svp personne ne peut m'aider?

Posté par chaize (invité)re : Les suites 22-11-06 à 15:31

Et ce que je peux poser : n=V0*[(1-q^n)/(1-q)]
                       et 'n=W0*[(1-q'^n')/(1-q')]
  svp? merci d'avance

Posté par
Cauchy
re : Les suites 22-11-06 à 22:05

Bonjour,


deja dans ta definition de u_n ca doit etre des n pas des x.

Sinon les suites v_n=e^(-n) et w_n=e^-2n que peux tu en dire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !