Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites

Posté par
Vincent-
18-09-11 à 16:57

Bonjour,
J'ai un exercice sur lequel je bloque, merci de bien vouloir jeter un petit coup d'œil..

Un=\frac{2n+sin.n}{n+1}

1/ Montrer que pour tout n de

\frac{2n-1}{n+1} Un \frac{2n+1}{n+1}

2/ En déduite la limite de la suite (Un).

Même chose avec Vn=\frac{3n²-cos.n}{n²+1}


Merci bcp

Posté par
Vincent-
re : Les suites 18-09-11 à 17:30

up svp

Posté par
edualc
re : Les suites 18-09-11 à 17:31

bonjour

tu connais un encadrement de sin x , pour tout réel x...

Posté par
Vincent-
re : Les suites 18-09-11 à 17:34

Oui mais je ne vois pas.

Posté par
edualc
re : Les suites 18-09-11 à 17:36

bonjour,

-1 sin n 1

ensuite tu ajoutes 2 n

ensuite tu divises par n + 1

Posté par
Vincent-
re : Les suites 18-09-11 à 18:16

daccord merci et pour vn c'est pareil ?

Posté par
edualc
re : Les suites 18-09-11 à 18:17

bonsoir,

même type de raisonnement

on commence par encadrer le cosinus

Posté par
Vincent-
re : Les suites 18-09-11 à 18:27

-1 -cos 1 ??

Posté par
edualc
re : Les suites 18-09-11 à 18:42

bonsoir

cos tout seul n'a pas de sens

-1 cos n 1

Posté par
Vincent-
re : Les suites 18-09-11 à 18:42

svp

Posté par
Vincent-
re : Les suites 18-09-11 à 18:42

mais ici c'est - cos n
c'est quand même compris entre -1 et 1 svp ?

Posté par
edualc
re : Les suites 18-09-11 à 18:45

bonsoir,

tu as une inégalité, tu multiplies pas -1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !