Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites

Posté par J-LO (invité) 25-09-05 à 19:30

Bonjour,
J'ai besoin d'un peu d'aide pour un exo sur les suites:

U0=3 et U(n+1) = 1/2(Un + 2/Un) pour tout n appartient à N

1) Tracer la représentation graphique de la fonction F défini sur ]0 ; +infini[ par f(x) = 1/2(x+2/x)

Etudier graphiquement le comportement de la suite Un et conjecturer sa limite. On tracera la droite d'équation y=x (unité 5cm)

2)a) Montrer que pour tout n, Un > 0

b) Montrer que U(n+1) - racine 2 = 1/2 ((Un-racine2)²/(Un))
En déduire que, pour tout n, Un > racine2

c) Montrer que U(n+1) - racine 2 = 1/2 ((Un-racine2)+ 1/Un - 1/racine2

En déduire que pour tout n, Un - racine2 < 1/2(n) (démonstration par récurrence)

d) Un admet elle une limite quand n tend vers + infini ? si oui la calculer


Merci d'avance

Posté par
suistrop
re : Les suites 26-09-05 à 03:51

1/

2/Récurence Uo>0
si Un>0
2/Un>0
Un+2/Un>0.....

t es lancé .... a toi de jouer


Les suites



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !