Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suites

Posté par rosa (invité) 27-09-05 à 19:48

Bonjour!

On considère la suite (Un) définie par U0= a  , a appartient
U(n+1)= 2Un + 3

à cetta question on suppose a = 2. calculer U1 , U2,U3,U4.(bon ça c'est bon  respectivement ça fait 7,17,37,77=

Démontrer par récurrence que Un supérieur à 0 poue tt entier naturel (ça aussi c'est bon)

j'ai des problèmes pour prouver que la suite (Un) est croissante. merci d'avance

Posté par
Buth
re : les suites 27-09-05 à 19:53

Pour prouver que la suite est croissante, il faut que tu démontres que pour tout entier n , tu as

Un+1-Un>0

Une petite récurrence me parait bien approprié

Posté par rosa (invité)re : les suites 27-09-05 à 20:00

okai merci c'est bon j'ai réussi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !