Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suites!

Posté par magga (invité) 27-09-05 à 20:46

bonsoir j'ai un exercice que je n'arrive  pas a faire entierment et surtout pour lequel je ne suis aps sure... j'espere que vous pourrez maider.

(Un) définie pour n1
Un=(1/n²)+(1/n²+1)+...+(1/n²+n)
1)calculer U1,U2,U3
U1=1/1 =1
U2=1+(1/2²+1)=1+1/5 =6/5
U3=6/5+1/3²+3=6/5+1/12 =77/60

2)de combien de terme se compose cette suite ?
elle se compose de 1/n²+n termes.

en déduire que pour tout n1 alors
(n+1)/(n²+n)Un)(n+1)/n²

je n'y susi aps arrivée

3) déterminer les limites de la suite Un
je pense quelle tend vers + infinie quand n tend vers + inf car tous les termes qui la bordes tendent vers + infini



merci

Posté par
Rouliane
re : les suites! 27-09-05 à 21:06

Bonsoir,

T'as pas du vraiment comprendre comment se définissait la suite ( vu les résultats que tu donnes pour les 1ers termes de la suites )

On a, pour tout n1, u_{n}=\frac{1}{n^2}+\frac{1}{n^2+1}+...+\frac{1}{n^2+n}

On a donc u_{1}=\frac{1}{1^2}+\frac{1}{1^2+1}=1+\frac{1}{2}=\frac{3}{2}

De même, u_{2}=\frac{1}{2^2}+\frac{1}{2^2+1}+\frac{1}{2^2+2}=\frac{1}{4}+\frac{1}{5}+\frac{1}{6}=\frac{37}{60}


je te laisse faire pour u_{3}

Posté par Carpe (invité)re : les suites! 27-09-05 à 21:10

Niococo je pense que tu trompe que la suite Un vaut tout simplement:

u_n = \frac{1}{n^2+n}

Enfin si je me trompe mais bon ....

Posté par
Rouliane
re : les suites! 27-09-05 à 21:30

Non, je ne crois pas, Maggaa mis la définition de la suite dans son message, c'est bien ce que j'ai marqué

Posté par magga (invité)re : les suites! 27-09-05 à 22:19

daccord jme suis totalement trompé
et dc la deuxieme kestion ke je narrive aps a faire comment je dois my prendre ? svp

Posté par magga (invité)re : les suites! 28-09-05 à 13:23

alo est ce ke kelkun peut maider :$ svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !