Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suites

Posté par mam (invité) 30-10-05 à 22:52

  Bonjour! Voici un exercice sur les suites:
   Soit n: U(n) et V(n) deux suites réelles définies par:
  U1=12 et U(n+1)=[U(n)+2V(n)]/3
  V1=1 et V(n+1)=[U(n)+3V(n)]/4

1. Démontrer que n le suite U(n) est dévroissante et que la suite V(n) est croissante.
2. Démontrer que pour n*, on a U(n)V(n); en déduire que, pour n *, U1U(n)V(n)V1.

  Précédemment, on posait W(n)=V(n)-U(n) n*, et il fallait:
a.  Démontrer que W(n) est une suite géométrique n (j'ai trouvé avec une raison de 1/12).
b.  Exprimer W(n) en fonction de n (j'ai trouvé W(n)=(1/12)(n-1)*(-11)).
c.  Démontrer que la suite W(n) est convergente n et déterminer sa limite (j'ai trouvé lim W(n)=0).
  

Posté par drioui (invité)re:les suites 30-10-05 à 23:09

2)si (Un) est decrois alors pour tout n de N :
Un+1  - Un < 0 <==> [U(n) +2V(n)]/3  -U(n) < 0
<==>(2/3)*[V(n)-U(n)] <0  <==>V(n)< U(n)
puisque (Un) decroiste alors U1 >U2 > U3 >------->Un >Un+1
donc U1>Un
on sait que Un>Vn (question precedente )
(Vn)est croiste donc V1 <V2 <V3<----------< Vn < Vn+1
d'ou Vn > V1
d'ou la conclusion
pour tout n de N : U1 >Un >Vn >V1
il suffiot de remplacer > par sup ou =

Posté par mam (invité)re : les suites 30-10-05 à 23:16

Ok.Merci! Mais pour la question 1, je ne vois toujours pas...!

Posté par mam (invité)re : les suites 30-10-05 à 23:36

?

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 20:26

La question 1 m'est toujours aussi difficile; je n'y arrive pas!

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 20:36

!

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 20:46

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 21:08

Toujours pas de réponse?

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 21:36

SVP c assez urgent!

Posté par issamovic_k1 (invité)rien 31-10-05 à 22:01

je ss cmpletement d'accor avec    *drioui* tu peux me donner ton email le mien est ***@hotmail.com

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 22:01

SVP Help me!

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 22:02

Pk voulez vous mon e mail?

Posté par issamovic_k1 (invité)re : les suites 31-10-05 à 22:05

parceque
j'ai ,envie de vous parlez

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 22:07

Parlé moi sur ce forum. Perso j'attend la réponse à la question 1 car ça fait deux jours que je suis en partie dessus et je n'y arrive pas!

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 22:28

Alors?

Posté par mam (invité)re : les suites 31-10-05 à 22:44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !