Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suites

Posté par
verophe
06-12-21 à 20:41

bonjours a tous j ai un exercices de maths et j aurais besoin de votre aide svp

2societes A et B sont spécialisés ans la vente de matériels de sport
en 2014 le chiffre d affaire  de la société A est de 27 000 000e et 20 000 000e pour la société B
en 2016  la société A est de 30 000 000e pour 23 762 000e pour la société B

On note (An) la suite modélisant le chiffre d affaires de la société A et(Bn) celui de la société B
Pour tout entier  n ,An représente donc le chiffre d affaire, en millions d euros ,de l entreprise A l année 2014+n et Bn représente celui de l entreprise B l année 2014+n on a ainsi Ao=27 et Bo =20
D après les données de l énoncé préciser la valeur de A2 et B2

Lune des 2 suite est représentée par des points symbolisés par des carrés ,indiquer sans justification s l s agit de la suite A ou B

déterminer avec précision permise par le graphique  l année a partir de l aquelle le chifre d 'affaire de la société A deviendra supérieur a 35 millions et celle ou celui de la B


on note r la raison de la suite An en utilisant Ao et a2 déterminer r

Merci d avance pour votre aide
 les suites

Posté par
hekla
re : les suites 06-12-21 à 20:56

Bonsoir

Vous avez oublié une phrase indispensable pour le problème

(A_n) est une suite arithmétique et (B_n) une suite géométrique

Quelle relation a-t-on entre A_2 et A_0

Posté par
verophe
re : les suites 06-12-21 à 21:00

pour tout entier n   Un+1=Un+r

Posté par
hekla
re : les suites 06-12-21 à 21:03

Vous connaissez A_2 et A_0   d'où r

Posté par
verophe
re : les suites 06-12-21 à 21:11

ah oui donc j ai trouver raison=3

Posté par
hekla
re : les suites 06-12-21 à 21:16

Vous confondez r et  n

A_2=A_0+3r

Faites attention à ce que vous écrivez. Il peut y avoir d'autres interprétations

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les suites 07-12-21 à 08:46

Bonjour à tous les deux.
@hekla,
Ce n'est pas plutôt A2 = A0 + 2r ?

Posté par
hekla
re : les suites 07-12-21 à 10:06

Bonjour Sylvieg

Bien évidemment, merci pour la correction

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : les suites 07-12-21 à 10:14

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !