Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suites

Posté par lucette014 (invité) 24-09-06 à 19:09

bonjour bon voilà j'ai un petit problème de calcul et simplification sur une suite !!

ma suite u est definie sur N par un=u1*(10-3)n avec u1=0.375 et q est donc egal à 10-3

calculer Sn= (i=1 à i=n) u(i)
donc je sais que ça va faire : Sn = 0,375 * (1-(10-3)n) / (1-10-3)


Mais malheureusement je ne sais pas la simplifier si vous pouviez m'aidez ça serai génial !! (d'autant plus qu'au dernier devoir je me suis tapé 2/10) merci d'avance

                                           Lucette

Posté par
ciocciu
re : les suites 24-09-06 à 21:27

salu lucette tu peux pas simplifier gran chose à part 1-10-3=999/1000
donc Sn=0,375*\frac{1000}{999}(1-10-3n)=(375/999)*(1-10-3n)
reste plus qu'à simplifier 375/999
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !