Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suites arithmétiques

Posté par
luciessi
26-01-14 à 12:50

En 2012, l'entreprise TBPR ne souhaite pas dépasser 175 000 photocopies pour l'année. A partir de Janvier 2012, elle s'imposera donc le rythme suivant:

Mois               Janvier      Février     Mars      Avril

Rang du mois          1            2         3          4
Nbre de photocopies  18000        17900     17800      17700

1a) Quelle est la nature de la suite des nombres de photocopies faites respectivement en Janvier, Février, Mars et Avril 2012?

b) Préciser sont 1 er terme et sa raison

2- On considère (Un) la suite arithmétique de 1er terme u1 = 18 000 et de raison r = -100

a) Exprimer Un en fonction de n.
b) Calculer U& nombre de photocopies réalisés au mois d'Aout 2012.

3- a) Montrer sue la somme des n premiers termes de cette suite peut s'écrit : U1+U2+...+Un= n (36100-100n)/2 ou plus simplement: u1+u2+...Un=18050 n -50 n².

b) En déduire le nombre de photocopies réalisées sur l'ensemble des huit premiers mois de l'année 2012.

4a) Résoudre l'équation -50n²+18050 n = 175 500.

b) Que cela signifie-t-il pour l'entreprise TBPR ?


POUVEZ VOUS MAIDER A FAIRE CETTE EXERCICES SVP

MERCI

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les suites arithmétiques 26-01-14 à 19:11

Multi-multi-posteur => out !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !