Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les suites encore :s

Posté par Dante (invité) 18-10-06 à 20:19

bonsoir tout le monde jai fait cette exercice mais je narrive pas la question d) pouvez vous maider svp ? merci beaucoup


le nombre de bactéries dans une éprouvette augmente de 20% toutes les heures.
On note Bo le nombre de bactéries au début de lexpérience et Bn le nombre de bactéries au bout de n heures.
on donne Bo = 100.

a)que représente B1 ? le calculer
b) vérifier que B3 = 173
c) que représente Bn et Bn+1 ? exprimer Bn+1 en fonction de Bn et montrer que (Bn) est une suite géométrique donc on précisera sa raison
d) au bout de combien dheures le nombres de bactéries dépassera til 1000 ?

Posté par ZAZA la frite (invité)les suites 18-10-06 à 20:50

B1:nombre de bactéries au bout d'une heure:
B1=B0+20/100*B0=120/100*B0=6/5*B0=120
B2=B1+20/100*B1=6/5*B1=144(pas sure...)
B3=6/5*B2=173
Bn+1=6/5*Bn
raison=6/5
expression générale de Bn:=B0*((6/5)^n)
Bn>1000 ->on en déduit n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !