Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites ( exo d'annales )

Posté par
Djoooo
10-09-06 à 22:13

Bonjour tout le monde , j'ai un probleme avec un exercice de math,
La question est :

( Au debut j'ai une fonction qui peut peut etre servir: F(x)=(2x+1)/(x+1))
U0=1 ET POUR TOUT ENTIER NATUREL n, Un+1= F(Un)
V0=1 ET POUR TOUT ENTIERS NATUREL n Vn+1= F(Vn)

CALUCULER LES 3 PREMIERS TERMES DE CHACUNES DES SUITES

Comment faire???... je suis un peu perdu , merci d'avance a tout le monde

Posté par
Blackdevil
re : Les suites ( exo d'annales ) 10-09-06 à 22:23

c'est tres simple par exemple pour calculer U1 tu calcules F(U0) c'est à dire F(1) vu que U0=1..


soit F(1) = (2.1 +1)/(1+1))= 3/2


etc..


à toi de jouer!



David

Posté par drioui (invité)re : Les suites ( exo d'annales ) 10-09-06 à 22:26

salut
Un+1=F(Un)=(2Un +1)/(Un +1)
U1= (2Uo +1)/(Uo +1)=(2+1)/(1+1)=3/2
tu fais de meme pour U2  et U3

Posté par drioui (invité)re : Les suites ( exo d'annales ) 10-09-06 à 22:28

les suites Un et Vn sont les meme sauf si tu change la valeur de Vo

Posté par
Djoooo
merci 11-09-06 à 22:17

Merci merci merci bcp a vous , c'est bien de pouvoir compter sur quelqu'un . Vous m'avez bien debloqué. Merci encore et peut etre a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !