Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les suites (prouver par récurrence Un=Wn)

Posté par GothGal (invité) 25-09-04 à 18:47

Bonjour, Voici mon problème :

soit U[sub0[/sub]=0
     Un+1=1/2-Un

et Wn=n/n+1

démontrer par récurrence que un=wn

Mon probleme est enfaite que je n'arrive pas a prouver la transmissibilité a savoir que Un+1=Wn+1

Un+1=1/2-Un

Wn+1= n+1/(n+1)+1

Voila si vous pouviez m'aider a me débloquer cela serait très gentil de votre part car je n'arrive pas aà comprendre...Je suis sure que c'est simple mais je n'y arrive vraiment pas donc j'espere que vous, vous pourrez m'aider.

Je vous remercie d'avance!

Posté par
siOk
re : Les suites (prouver par récurrence Un=Wn) 25-09-04 à 19:12

Bonjour,

un+1 = 1/2 - un = 1/2 - wn = 1/2 - n/(n+1)

Tu réduis au même dénominateur...

Posté par GothGal (invité)remerciement 25-09-04 à 20:14

merci j'ai bien compris votre raisonnement et j'ai bien trouvé un+1=wn+1 MErci bcp a vous!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !