Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lolilola
re : Les triangles rectangles théorèmes. Exercice 26-09-07 à 18:27

mais je n'y arrive pas

Posté par
Lolilola
re : Les triangles rectangles théorèmes. Exercice 26-09-07 à 18:29

donnez moi une petite piste, un indice

Posté par
Lolilola
re : Les triangles rectangles théorèmes. Exercice 26-09-07 à 18:29

^svp

Posté par
Porcepic
re : Les triangles rectangles théorèmes. Exercice 26-09-07 à 18:36

Il n'y a pas de "petite piste" ou "d'indice", c'est du cours...

C'est comme si je te donnais un indice pour trouver que 2+2=4...

Posté par
stella
re : Les triangles rectangles théorèmes. Exercice 27-09-07 à 10:48

Bonjour Lolilola

Situation d'application du théorème de thalès :

2 droites sécantes en un même point
2 points alignés sur chacune des 2 droites
2 droites parallèles

On va donc écrire :
AM/MC=AN/AD=MN/CD

AM = AC - MC = 12,5-4,5=8CM
MC=4,5 CM

Je choisis donc
AM/MC=MN/CD
MN*MC=AM*CD
MN = (AM*CD)/MC

Tu continues ?

Posté par
brosse a dent
salut 27-09-07 à 12:27

j ai un exercice de math avec un triangle qui fait BC=15 cm, AC=9 cm; BH=5.6 cm I et J sont les milieux de ABet AC comment demontrer que les droites BK et AI sont perpendiculaires
pouvez vous m aidez mon dm c est pour demain s il vous plait aidez moi

Posté par
stella
re : Les triangles rectangles théorèmes. Exercice 27-09-07 à 12:28

Bonjour brosse à dent

Il faut que tu crées un nouveau topic pour y mettre ton exercice si tu veux qu'un maximum de monde te réponde...

Posté par
andromede
re : Les triangles rectangles théorèmes. Exercice 27-09-07 à 14:58

Bonjour,  

Juste une petite erreur:

Citation :
On va donc écrire :
AM/MC=AN/AD=MN/CD


C'est plutôt:
\frac{AM}{AC}= \frac{AN}{AD}= \frac{MN}{CD}

Sinon, voici un petit dessin qui illustre les explications de stella:



Les triangles rectangles théorèmes. Exercice

Posté par
stella
re : Les triangles rectangles théorèmes. Exercice 27-09-07 à 15:05

Oui Andromède tu as tout à fait raison....

Posté par
andromede
re : Les triangles rectangles théorèmes. Exercice 27-09-07 à 15:31

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !