Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les triangles(thalès, pythagore)

Posté par Cocotte8 (invité) 02-11-06 à 11:34

Je suis bloquée pour cet exo, pouvez-vous m'aider SVP?

Le centimètre est pris pour unité de mesure de longueurs. Soit ABC un triangle rectangle en B, tel que: AB=x
BC=2x
AC=racine de 180
Déterminez AB et BC.

Je sais qu'avec pythagore, on peut écrire:
AC*2=AB*+BC*2
180=x*2+(2x)*2

et voilà où ça coince. Comment faire? Peut etre avc identités remarquables? Help!!

Posté par crazy2012 (invité)re: posté le 02/11/2006 à 11:34les triangles(thalès, pythagore) 02-11-06 à 11:44

salut alors moi je ferais :
AC²=AB²+BC²
180=x²+2x²
180=3x²
180/3=X²
x=(180/3)
x=(60)

et 2x=2(60)


voila maintenant si quelqu'un peut confirmer

Posté par Cocotte8 (invité)re : les triangles(thalès, pythagore) 02-11-06 à 11:47

Tu as sans doute raison, merci. Quelqu'un peut confirmer?

Posté par Cocotte8 (invité)re : les triangles(thalès, pythagore) 02-11-06 à 11:49

Par contre, je crois qu'il y a une erreur: c'est 2x qui est au carré donc cela fait 4x*2 non?

Posté par Cocotte8 (invité)re : les triangles(thalès, pythagore) 02-11-06 à 11:50

C'est bon ,j'ai trouvé, merci!x=6

Posté par
lulu83
re : les triangles(thalès, pythagore) 02-11-06 à 11:51

Moi j'aurai fait  comme crazy2012 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !