Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les unités de température

Posté par
jordan
06-10-11 à 16:40

Bonjour,
J'ai un dm de math et je ne comprends pas l'exercice,
Merci de pouvoir m'aider.

pour convertir ls degres celsius utilisés en france en degres fahrenheit utilisés aux etats unis, on utilise la formule f=9c/5+32 (c représente la température en degres celsius et f celle en degres fahrenheit)
transformer en degres fahrenheit les temperature ssuivantes : 20°c ; 35°c ; et 100°c

Posté par
antoine1003
re : les unités de température 06-10-11 à 16:43

Salut,

Tu dois tout simplement remplacer les température données 20,35 100 pas le "c" dans la formule :
f=9c/5+32

Posté par
plvmpt
re : les unités de température 06-10-11 à 16:46

bonjour,

je te montre pour 20°c

(9*20)/5 +32 = (180/5)+32 = 36+32 = 68°

20°C = 68°f

Posté par
jordan
les unités de temperatures 06-10-11 à 16:49

Merci beaucoup pour l'explication.
J'ai compris.

Posté par
antoine1003
re : les unités de température 06-10-11 à 16:49

De rien a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !