Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les Vecteurs - Utilisation d'un repère

Posté par
peanuts1
26-09-19 à 16:34

Bonjour,

A, B et C sont 3 points non alignés. N et P sont les points définis par :
VecteurAN=3/2VecteurAB+VecteurAC et VecteurBP=2/5VecteurBC

b) Utilisation d'un repère :
Justifier que (A, VecteurAB, VecteurAC) forme un repère du plan.
Donner les coordonnées des points A, B, C et N dans ce repère
Calculer les coordonnées de P
Démontrer que les points A, P et N sont alignés.

Ce sont des vecteurs mais je ne sais pas mettre la flèche au dessus

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 16:41

bonjour
nous attendons que tu donnes tes premières recherches

Posté par
peanuts1
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 16:50

Bonjour malou,
Je n'ai pas compris la question 1, peux tu m'aider s'il te plait, c'est pour demain ?
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 16:54

aurais-tu oublié d'apprendre ton cours avant de te lancer dans ton exo ?
Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment

Posté par
peanuts1
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 17:00

Pour le questions 1),

Les points A, B et C sont non alignès donc (A, VecteurAB, VecteurAC) est un repère du plan.
N(x;y) équivaut à VecteurON=xi+yj
VecteurAN=xVecteurAB + YVecteurAC

Posté par
malou Webmaster
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 17:04

oui, je vois que tu avances bien

coordonnées de A, puis de B, puis de C, puis de N dans le repère choisi
allez !

Posté par
peanuts1
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 17:06

Comment on fait pour les calculer ?

Posté par
malou Webmaster
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 17:08

c'est écrit dans la fiche , relis ! apprends !

Posté par
peanuts1
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 18:38

Pouvez vous m'expliquer,  je n'ai pas compris la question

à 16:34


Calculer les coordonnées de P
Démontrer que les points A, P et N sont alignés.

Posté par
peanuts1
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 18:39

Calculer les coordonnées des points A, P et N dans le repère

Posté par
malou Webmaster
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 18:39

18h38 : réponds déjà à la question précédente
ensuite on verra

Posté par
peanuts1
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 18:40

Pouvez vous m'expliquer comment faire pour
Calculer les coordonnées des points A, P et N dans le repère

Posté par
malou Webmaster
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 18:43

dans l'ordre A, B C et N
c'est écrit dans la fiche !

Posté par
peanuts1
re : Les Vecteurs - Utilisation d'un repère 26-09-19 à 19:26

Bonsoir,
Ta fiche ne m'aide pas !
Peux tu m'aider a finir mon exercice de maths  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !