Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lesequations aidez moi svp

Posté par tuftuf (invité) 02-11-04 à 20:45

(E) designe l' equation x^4-4x^3+2x^2-4x+1=0
a) verifier que 0 n'est pas solution de (E)
b) demontrer qe si x0 est solution de (E) alors 1/x0 est solution de (E)
c) montrer que l'equation (E) est equivalente à l'equation x^2-4x+2-4/x+1/x^2=0
d) calculer (x+1/x) au carre
e) en posant X= x+1/x, montrer que l'equation x^2-4x+2-4/x +1/x^2=0 se ramene à une equation du second degre
f) resoudre l'equation du second degre, puis en deduire les solutions de l'equations (E)

Posté par
Océane Webmaster
re : lesequations aidez moi svp 02-11-04 à 22:48


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !