Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.Ligne trigonométrique

Posté par (invité) 05-03-04 à 18:08

coucou voila mon problème:
Trouvez les valeur exactes du cosinus et du sinus des réels donnés, sans
utiliser la calculatrice.
/6;
5 /6
7   /6
11 /6
13 /6

/4
9 /4
5 /4
81 /4
-(108 )/4

Merci de m'aider est de me mettre le plus de détail possible pour
que je comprenne

Posté par zzz (invité)re : .Ligne trigonométrique 05-03-04 à 20:00

slt
normalement tu devrais savoir que cos(pi/6)= 3/2
cos(5pi/6)=cos(pi-pi/6)=-cos(pi/6)=- 3/2
cos(7pi/6)=cos(pi+pi/6)=-cos(pi/6)
cos(11pi/6)=cos(2pi-pi/6)=cos(-pi/6)=cos(pi/6)
cos(13pi/6)=cos(2pi+pi/6)=cos(pi/6)

tu devrais savoir que sin(pi/6)=1/2
sin(5pi/6)=sin(pi-pi/6)=sin(pi/6)
sin(7pi/6)=-sin(pi/6)
sin(11pi/6)=sin(-pi/6)=sin(pi/6)
sin(13pi/6)=sin(pi/6)

de plus
cos(pi/4)=sin(pi/4)= 2/2
cos(5pi/4)=cos(pi+pi/4)=-cos(pi/4)
sin(5pi/4)=-sin(pi/4)   comme le précédent
cos(9pi/4)=sin(9pi/4)=cos(2pi+pi/4)=cos(pi/4)
cos(81pi/4)=sin(81pi/4)=cos(20pi+pi/4)=cos(pi/4)
cos(-108pi/4)=cos(-27pi/4)=cos(7pi-pi/4)=cos(pi-pi/4)=-cos(pi/4)
sin(-108pi/4)=-sin(27pi/4)=-sin(7pi-pi/4)=-sin(pi-pi/4)=sin(pi/4)

verifie quand même car ça fait que je n ai pas revu mes formules de trigo(tu
peux le vérifier à la calculette)

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !