Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lim d une suite

Posté par kajouravleva (invité) 14-10-04 à 19:21

Bonsoir à tous,

u(n)=n²/(1,2)^n et v(n)=1/(1,1)^n
w(n)=u(n)/v(n).
il faut dérerminer avec la calculatrice quand w(n)<=1 (c'est à partir du 108e rang selon la mienne)
Donc à partir du 108e rang u(n)/v(n)<=1 donc u(n)<=v(n)
J'ai trouvé la limite de v(n) étant égale à 0 en + infinie. Comment avec tout ça en déduire la lim de u(n)?

Posté par
Victor
re : lim d une suite 14-10-04 à 19:27

Bonsoir,

0 < un vn

En utilisant une propriété des limites connue sous différents noms (théorème d'encadrement ou théorème des gendarmes, ...), on en déduit que la limite de un est 0 car un est encadré par deux suites qui tendent vers 0.

@+

Posté par kajouravleva (invité)re : lim d une suite 14-10-04 à 19:45

merci,
moi aussi je pensais de faire comme ça mais c'était mon graphique sur calculatrice qui m'a fait douter. Quand qn pense comme toi, ça assure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !