Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par keth (invité) 05-12-05 à 02:41

bonsoir je voudrai ke lon m'aide a trouver la limite en 0 de f(x)=-0.5x+5+2lnx je ne comprend pas les limites merci

Posté par Zouz (invité)re : limite 05-12-05 à 03:12

Bonsoir keth

Ce n'est pas très compliqué

f(x)=-0.5x+5+2lnx

On va décomposer la fonction en fonctions élémentaires

\lim_{x\to 0} (-0.5x+5) = 5

\lim_{x\to 0} (2ln x) = 2.\lim_{x\to 0} (ln x) = -\infty

La limite de f sera en fait la somme des limites des fonctions élémentaires qu'on a définies

\lim_{x\to 0} f(x) = \lim_{x\to 0} (-0.5x+5) +\lim_{x\to 0} (2ln x)

\lim_{x\to 0} f(x) = 5 - \infty
\lim_{x\to 0} f(x) = -\infty

@+

Zouz




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !