Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par La_star10 (invité) 22-03-06 à 16:10

Bonjour,

On a f(x)=e^(2x) -(x+1)e^x
Je n'arrive pas à déterminer la limite en + l'infinie.
Mon professeur conseil de factorisé par e^(2x) et je trouve:
f(x)=e^(2x) (1 -xe^(1/2) -e^(1/2))

Merci pour votre aide.

Posté par prof2 (invité)limite 22-03-06 à 16:17

Ta factorisation est fausse: attention e[/sup]a/e[sup]b = e[sup][/sup](a-b)

Posté par
Youpi
re : limite 22-03-06 à 16:18

Bonjour

3$ f(x)=e^{2x}-(x+1)e^x=e^{2x}(1-\frac{(x+1)}{e^x})=e^{2x}(1-\frac{x}{e^x}-\frac{1}{e^x})

donc 3$ \fbox{\lim_{x \to +\infty} \;f(x)=+\infty}

Posté par prof2 (invité)limte 22-03-06 à 16:19

expa/expb = exp(a -b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !