Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite

Posté par
FanDeMath
11-06-17 à 11:09

Bonjour à tous et à toutes , j'ai un problème sur un exercice de limite j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît :


\lim_{x\rightarrow\Join } x \left(1-\sqrt[3]{1-sin\frac{1}{x}} \right)


j'arrive en utilisant la formule a³-b³ :  (x.sin1/x )/( la 2eme partie de la formule a³-b³)
quand je remplace le tout par l'infini j'obitens : 0.infini /3 ,  je n'arrive pas à enlever l'indétermination , merci beaucoup !

Posté par
kenavo27
re : Limite 11-06-17 à 11:39

bonjour
rappel:
La limite d'une somme est égale à la somme des limites, de même la limite d'une différence est égale à la différence des limites.

Posté par
FanDeMath
re : Limite 11-06-17 à 12:14

Merci pour votre réponse mais je le savais et ça ne m'aide pas du tout en fait ... Avez-vous  vu le x juste à côté de la limite ? Merci beaucoup

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite 11-06-17 à 12:23

mais si tu es tombé sur x sin (1/x) = sin(1/x)/(1/x) c'est de la forme sin X / X avec X qui tend vers 0 donc tu sais bien que ça tend vers 1.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !