Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite

Posté par MathieuG (invité) 17-09-06 à 15:12

Bonjour à tous,

Pouvez vous m'aider à résoudre cette limite:

lim [(un+1)/(un)]
n-->+oo

Quand on fais le qotient des deux, la racine de 5 s'enlève mais ensuite je suis coincé.

Merci de votre aide

Limite

Posté par MathieuG (invité)re : Limite 17-09-06 à 17:48

personne ne peut m'aider?

Posté par MathieuG (invité)re : Limite 17-09-06 à 22:06

bon ben tanpis...

Merci.

Posté par
ciocciu
re : Limite 17-09-06 à 22:06

attends
je jette un oeil

Posté par
ciocciu
re : Limite 17-09-06 à 22:20

essaies de
-  séparer les (1+V5)n et les 2n et de les simplifier avec les n+1
- mettre en facteur (1-V5)n+1 en haut et n en bas puis simplifier pour se ramener à un truc du style \frac{A^n^+^1-1}{A^n-1} et avec A du style \frac{1+\sqrt{5}}{1-\sqrt{5}} alors il te reste plus qu'à trouver si A>1 pour trouver vers quoi tend ce bazar
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !